A primavera é um período de grande variedade de frutas e hortaliças, sendo assim, é um excelente momento para a compra dos alimentos da época, pois eles tendem a ser mais nutritivos e tem o preço mais baixo.
Nesse período é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão, já que o tempo é mais seco e quente, o que exige mais energia do nosso organismo, e essa energia precisa ser reposta para que não fiquemos doentes.
Além de cuidar com a escolha dos nossos alimentos – devemos sempre fazer escolhas saudáveis, também devemos manter nosso corpo hidratado. Por isso, beber água, sucos e vitaminas – de preferência sem açúcar, também são essenciais nessa estação.
Abaixo segue uma lista dos alimentos da época da primavera!
Frutas: laranja pera, limão, morango, tangerina murgot, banana, maçã, mamão havai, manga, melão, uva, pêssego, melancia, coco, abacaxi e ameixa.
Hortaliças: agrião, brócolis, couve, espinafre, rúcula, abóbora, abobrinha, chuchu, tomate, vagem, beterraba e cenoura.
Elaborado por: Gizeli P. de Oliveira, Nutricionista.
Fonte: Governo do Estado de São Paulo e DIETC/ CEASA Curitiba
Imagem da Internet, 2020.