QUE TAL PREPARAR UM BRIGADEIRO UTILIZANDO UM INGREDIENTE DIFERENTE? ISSO MESMO! VAMOS TROCAR O CACAU PELO MILHO VERDE! ESPERAMOS QUE VOCÊS GOSTEM!
INGREDIENTES
2 ESPIGAS DE MILHO VERDE LIMPAS
1/2 XÍCARA DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395 GRAMAS)
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 XÍCARAS DE FARINHA DE MILHO FLOCADA
MODO DE PREPARO
EM UMA PANELA, COM ÁGUA, COZINHE AS ESPIGAS DE MILHO ATÉ QUE OS GRÃOS FIQUEM MACIOS (CERCA DE DEZ MINUTOS). COM A AJUDA DE UMA FACA DEBULHE AS ESPIGAS E TRANSFIRA OS GRÃOS PARA O LIQUIDIFICADOR. JUNTE O LEITE E BATA BEM. COE SOBRE UMA PANELA ANTIADERENTE. JUNTE O LEITE CONDENSADO E A MANTEIGA.
LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ SOLTAR COMPLETAMENTE DO FUNDO DA PANELA. TRANSFIRA PARA UMA VASILHA E DEIXE ESFRIAR. CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA ATÉ FICAR FIRME. ENROLE OS BRIGADEIROS E PASSE UM A UM NA FARINHA DE MILHO FLOCADA. SIRVA E DELICIE-SE!
ELABORADO POR GIZELI P. DE OLIVEIRA, NUTRICIONISTA
FONTE: ABRIL