A mousse é uma sobremesa fácil e rápida de se preparar, além de ser uma delícia! E que tal deixá-la mais saudável? Veja a receita abaixo e convide as crianças para ajudarem no preparo.
Ingredientes:
§ Suco concentrado (do seu sabor de preferência, pode ser uva, maracujá...) - 150 ml;
§ Clara em neve - 3 unidades;
§ Iogurte desnatado - 1pote;
§ Gelatina em pó, sem sabor - ½ envelope;
§ Açúcar - 5 colheres de sopa.
Modo de Preparo:
§ Bata as claras em neve; acrescente o iogurte batendo sempre; faça a gelatina conforme as instruções da embalagem; acrescente o suco, o açúcar e as claras batidas com o iogurte na gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar. Coloque na geladeira, por 1 ou 2 horas, para atingir a consistência adequada. Sirva gelado.
Elaborado por: Gizeli P. de Oliveira, Nutricionista da IEB
Fonte: Cartilha “Alimentação para uma Vida Saudável”, Curitiba, PR, 2009.
Imagens da Internet, 2020.
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