18 - ATIVIDADES

11/04/2020

ENSINO RELIGIOSO

PROFESSORA: GLEICE

DIRECIONADO PARA TODAS AS TURMAS

 

 

  • A HISTÓRIA DE HOJE É SOBRE UMA MULHER QUE TINHA DEZ MOEDAS DE PRATA; ENCONTRAMOS ESSE RELATO NA BÍBLIA, NO LIVRO DE LUCAS, CAPÍTULO 15, VERSÍCULO 8.

  • ESSA HISTÓRIA NOS ENSINA  QUE SE TEMOS ALGUM DESAFIO OU SONHO, DEVEMOS PERSEVERAR E MANTER A ESPERANÇA, POIS ASSIM CONSEGUIREMOS ALCANÇAR O NOSSO OBJETIVO!

BRINCADEIRA DO COPO

PROFESSORA: YASMIN

DIRECIONADO PARA TODAS AS TURMAS

 

 

REALIZAR OS MOVIMENTOS COM UM COPO (DE PLÁSTICO) DE ACORDO COM OS COMANDOS DA MÚSICA; COM ESSA ATIVIDADE VAMOS TRABALHAR A ATENÇÃO; A CRIANÇA PODERÁ BRINCAR COM OS SEUS FAMILIARES E TORNAR ESSE MOMENTO MUITO DIVERTIDO!  VAMOS LÁ!

 

 

ALIMENTAÇÃO E MUDANÇA DE ROTINA

 

 

 

Possivelmente sua rotina mudou nos últimos dias, e isso pode ter afetado seu sono, suas atividades diárias suas emoções e principalmente sua alimentação!

 

 

 

Nesses momentos de mudança abrupta de rotina, a nossa tendência é comer mais que o normal e mais que o necessário, principalmente por estarmos em um momento difícil de pandemia e isolamento social.

 

É muito comum, descontarmos nossas emoções na comida, se estamos felizes, um bolo para comemorar, se estamos tristes, um brigadeiro para adoçara vida, e por aí vai... Mas que tal, juntar a família e preparar uma receita saudável e gostosa? Cozinhar, além de terapêutico, é uma excelente atividade para passar o tempo.

 

Aqui embaixo, seguem duas receitas, uma salgada e uma doce, práticas e saborosas pra você preparar com a sua família.

 

RECEITAS - DOCE

 

 

 Cookie de Banana, Aveia e Canela

 

*O mel não é indicado para crianças menores de dois (2) anos de idade;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 

Ingredientes:

3 bananas macias (de sua preferência, caturra, prata...);

1 xícara de aveia;

1 colher de sopa de canela (opcional);

1 colher de chá de mel (opcional*);

 

 

Modo de Preparo:

Amasse a banana e misture com a aveia, canela e mel) se você optar por colocar esses dois últimos ingredientes), separe em bolinha e amasse até ficar no formate do cookies (um disco achatado). Coloque em uma forma antiaderente, leve ao forno e deixe por 15 a 20 minutos.

Esta é uma ótima opção para o lanche da tarde!

 


 

 

Gelatina de Chia

 
Ingredientes:
2 colheres de semente de chia;
5 colheres de suco integral de uva (ou o sabor de sua preferência);

 

Modo de Preparo:
Em um recipiente, acrescente a chia e o suco, e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora. Após, estará pronto para o consumo.
Essa receita é rica em fibras, e é ótima para saciedade. 

 

 

RECEITAS - SALGADO


 

 

Arroz com Grão de Bico ao Sugo
 
Ingredientes:
1 xícara arroz (integral ou branco, o de sua preferência);
1 xícara grão-de-bico cozido e peneirado;     
3 xícaras água;
5 tomates;    
1 cebola;
2 dentes alho;
1 colher sopa azeite de oliva;    
Temperos a gosto (prefira os naturais);


Modo de Preparo
Refogar a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos. Adicionar o alho picado e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar o tomate picado em pedaços pequenos e ir mexendo por aproximadamente 3 minutos. Ajuste os temperos. 
Adicionar o arroz e a água. Mexa até incorporar e ajuste de sal. Cozinhar até reduzir o líquido. Quando estiver na metade, adicione o grão-de-bico. Espere finalizar o cozimento e está pronto para servir. 
Essa é uma ótima opção para o almoço ou para o jantar.

 


 

 

Pãozinho de Batata Salsa
    

Ingredientes:
2 xícaras de polvilho azedo;
1 xícara de polvilho doce;
4 batatas salsas médias;
¼ de xícara de azeite de oliva;
Temperos a gosto (prefira os naturais);


Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas na água, após cozidas, espreme-as e amasse-as. Guarde a água para justar a textura da massa. Misture as batatas com os demais ingredientes, faça bolinhas e coloque para assar e forno pré aquecido a 180º. Retire quando estiverem dourados. 
Essa é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. 


 

Elaborado por: Gizeli P. de Oliveira, Nutricionista, CRN 8 11.472
Fonte: Não Sou Exposição, 2020; Vegan Na Prática, 2019; 

 

 

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